BNPRESS NA TEMPORADA DE VERÃO 2013,QUE COMEÇA QUENTÍSSIMA !!!…Chef Renata Vanzetto inaugura o MeGusta em Ilhabela

Bar é dedicado aos ceviches e piscos, em ambiente descolado, no coração da ilha

 

Ambiente de boteco, com pitadas de alta gastronomia. Um mix sabores, cores e texturas, num espaço para petiscar e conversar com os amigos. Assim é o MeGusta, novo projeto da premiada chef Renata Vanzetto, que será inaugurado neste sábado (01/12), em Ilhabela. É a primeira vez que a chef, responsável pela cozinha do Grupo Marakuthai, assina o cardápio de um bar e investe no segmento de entretenimento. Ao lado dos amigos de infância, que cresceram juntos na ilha, o empresário Ado Manetti, o arquiteto Fernando Ferri e da irmã, a jornalista Luiza Vanzetto, Renata lança uma cevicheria, que tem de tudo para ser o point dos happy hours e encontros de verão da ilha.

 

 

O ceviche – prato de origem peruana, peixe cru marinado em limão com deliciosos temperos exclusivos – é o carro-chefe do MeGusta. No cardápio, há 8 versões, do clássico com milho e “leche de tigre” ao vegetariano, feito com palmito pupunha, coentro, cebola rocha, tomate, azeite e pimenta (R$ 26). Outra inovação é o Ceviche Da Chef, com vieira e peixe branco com toque de leite de coco e temperinhos especiais (R$ 44). O ceviche de “leche de tigre” é preparado com o peixe marinado na lima e temperos especiais. É chamado de “leche”, porque parece mesmo um leite, de tão branco, e “tigre”, porque esse molho, no Peru, é usado até mesmo para curar ressacas e para dar forças a quem o ingere.

 

Para acompanhar as entradinhas, o bar aposta no pisco, aguardente feita de uva, uma destilação do sumo de uvas frescas obtido antes da fermentação. No MeGusta, haverá variações do peruano pisco, como sangria e mojito. O resultado é que a bebida apura ainda mais o paladar das comidinhas. O cardápio não tem prato principal. A grande estrela do menu é o ceviche, que pode ser servido com combinações como “papas fritas” (batata doce rústica frita com alho e alecrim, R$ 18), “guaca” (guacamole para comer com chips crocantes, R$ 12) e até entradinhas mais calientes, como Milho Café Habana New York City Mexican Style (espiga de milho tostada com manteiga, muito parmesão e pimenta cayena, R$ 9).

 

E não é só o cardápio que é cheio de exotismo e histórias. A proposta da casa nasceu do encontro de amigos de infância, que queriam um lugar que simbolizasse “felicidade”. “Temos a felicidade como conceito. A felicidade está nas coisas simples: amigos reunidos num lugar legal, com música, comida e bebidas de qualidade. O MeGusta é um projeto feito para as pessoas ficarem à vontade e apreciarem as melhores coisas da vida!”, explica Renata Vanzetto, chef e sócia-fundadora do MeGusta.

 

 

 

Para transmitir esse conceito de felicidade, nada de frescuras. O projeto arquitetônico é despojado e inspira conforto. O arquiteto Fernando Ferri pensou numa proposta “destroyed”, um ambiente rústico, com paredes de tijolinhos, com fios e estruturas aparentes. Mesas e cadeiras diferentes umas das outras, um ar de improviso premeditado. Nas paredes, outra novidade da chef Renata Vanzetto: telas pintadas por ela. Ela começou a pintar, como hobby, há cerca de 1 ano e, desde então, o hobby se transformou numa paixão. Nas telas, dentre seus temas preferidos estão motivos do universo da gastronomia e da natureza.

 

A cultura gastronômica latina, misturada aos temperos e clima tropical de Ilhabela, dá às comidinhas um paladar saboroso, leve e apimentado. O MeGusta é fresco, refrescante e traz tudo aquilo que os turistas e moradores de Ilhabela procuram. MeGusta, te gusta, nos gusta. Ar de boteco, com pitadas de alta gastronomia e ótima relação custo-benefício. Projeto democrático, para agradar a todos neste verão.

 

 

Sobre Renata Vanzetto:

 

Chef prodígio e autodidata, a paulistana Renata Vanzetto, de 24 anos, cozinha desde os 9 anos. Nascida em São Paulo, cresceu em Ilhabela, em contato com a natureza e em meio às caçarolas, pendurada no avental da avó, cozinheira de mão cheia. Nos anos 90, a mãe, a decoradora Silvia Camargo, abriu um pequeno restaurante em Ilhabela, o Kinkhao, em parceria com a sobrinha. Foi ali, quando tinha somente 13 anos, que Renata iniciou sua carreira, como responsável pelas entradinhas com toque tailandês. Daí para frente, a vocação foi conquistando cada vez mais espaço em sua vida. Ganhou um concurso de chef amador e, depois, o de Melhor Chef de Ilhabela, com 16 anos. Aos 17, fez estágios na Brasserie LesVarietés, em Saint Rémy, sul da França, e no restaurante Villaurrutia, em Tarragona, no nordeste da Espanha. Em 2007, abriu, ao lado do Yacht Club de Ilhabela, o Marakuthai, restaurante contemporâneo de sotaque tailandês. Restaurante pé na areia que se tornou um grande sucesso na ilha. Foi com seu trabalho na casa que, em 2008, Renata conquistou o prêmio de chef revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas da Editora Abril. Hoje, o restaurante se tornou uma rede de sucesso, com unidade nos Jardins, em São Paulo. O Marakuthai tem como marca pratos que encantam pelo sabor e pela apresentação delicada, numa proposta bem-humorada de culinária, o que já lhe valeu os mais importantes prêmios da crítica, como Chef Revelação do Casa Boa Mesa (2010), Melhor Restaurante Novo (2010), segundo a revista Época, e o de Melhor Restaurante Contemporâneo (2011), segundo a revista Go Where. Renata Vanzetto foi indicada como chef revelação da edição Comer & Beber 2012, da Veja São Paulo. A jovem chef comanda hoje uma equipe de 50 funcionários na rede. Em 2011, Renata fez estágio no restaurante número 1 do mundo, o dinamarquês Noma, do chef René Redzepi.

 

 

Serviço:

 

MeGusta

Site: www.megustacevicheepisco.com.br

Endereço: Av. Pedro Paulo de Moraes, 690 – Centro – Ilhabela

Telefone: 12 3896-1328

Capacidade: 40 lugares

Horário de funcionamento: De quinta a domingo, das 20 às 2h

Fecha de segunda a quarta-feira.

CC: Mastercard e Visa

 

CD: Mastercard e Visa

Serve vinho em taça.

Permite levar seu vinho. Preço do serviço de rolha: R$ 35

Wi-fi.

 

Ceviche italo – peruano

 

 

os sócios ADO MANETTI,LUIZA e RENATA VANZETTO e FERNANDO FERRI : sócios do MeGusta

divulgação

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~ por EVANDRO NICHETTI em novembro 29, 2012.

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