Marakuthai lança menu “vintage” no almoço

Chef Renata Vanzetto resgata receitas caseirinhas como strogonoff e cuscuz à paulista

 

O cardápio do almoço do Marakuthai agora é “vintage”. Sabe aquele cheirinho de comida que faz lembrar um momento especial? Pratos que provocam saudades e que já não se encontram mais nos restaurantes porque estão considerados “fora de moda”? Nada de nostalgia. Para recuperar esse gostinho de comida caseira, a chef Renata Vanzetto lança o “Menu Vintage” nos almoços do Marakuthai, badalado restaurante da alameda Itu, nos Jardins.

 

 

 

No mês de março, os almoços do Marakuthai terão memória e história. Quem não se lembra do strogonoff da mãe ou da avó, o prato em cima da toalha estampada junto do vaso de flor? Entre as opções de entrada do “Menu Vintage”, criado por Renata Vanzetto, estão cuscuz à paulista, coquetel de camarão e salpicão de frango. Para os pratos principais, os destaques são: strogonoff de frango, filé à milanesa com salada de batata e filé de linguado à belle meuniére (molho de alcapararas, champignon e camarões), com arroz à grega e batatas grelhadas. Dentre as sobremesas, estão creme de papaia com licor de cassis, manjar branco e cajuzinho. O “Menu Vintage” dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$ 34 por pessoa).

 

 

 

Os pratos clássicos de herança familiar ganharam uma releitura da chef, que fez, em 2011, estágio no restaurante número 1 do mundo, o dinamarquês Noma, do chef René Redzepi. Trabalhar com produtos locais e sazonais sempre foi uma marca do Marakuthai, agora a ideia é aprofundar os ingredientes locais com pitadas de alta gastronomia também no cardápio do almoço. Na contramão da cozinha molecular, Renata busca resgatar os alimentos com “conforto afetivo”, que emocionam, ficam na memória e, é claro, deixam um gostinho de quero mais. E não se trata de um menu “kitsch”? “Depende do ponto de vista. Nós, do Marakuthai, acreditamos que as pessoas, na hora do almoço, querem uma comida que tenha uma pitada de felicidade, um elemento lúdico também, para desestressar. Ninguém sai no intervalo do trabalho para comer uma espuma de peixe, mas um belo strogonoff é unanimidade”, explica Renata Vanzetto. Cardápio sensorial, para ficar na memória – e no paladar.

 

 

 

Sobre o Marakuthai:

 

Criado em 2007 por Renata Vanzetto, o Marakuthai é um restaurante de cozinha contemporânea com inspiração tailandesa. Apaixonada por ingredientes como gengibre, coco, ervas frescas e pimentas, Renata viu na culinária tailandesa temperos e cores parecidos com os de Ilhabela, onde cresceu em contato com a natureza. Chef prodígio e autodidata, Renata cozinha desde os 9 anos e aprendeu a arte com sua avó, cozinheira de mão cheia. O restaurante pé na areia, aberto ao lado do Yacht Club de Ilhabela, logo se tornou um sucesso e ganhou filial, em 2009, nos Jardins, em São Paulo. O Marakuthai tem como marca pratos que encantam pelo sabor e pela apresentação delicada, numa proposta bem-humorada de culinária, o que já lhe valeu os mais importantes prêmios da crítica, como Chef Revelação do Guia Quatro Rodas (2008) e do Casa Boa Mesa (2010), Melhor Restaurante Novo (2010), segundo a revista Época, o de Melhor Restaurante Contemporâneo (2011), segundo a revista Go Where. Renata Vanzetto foi indicada como chef revelação da edição Comer & Beber 2012, da Veja São Paulo. Em 2011 e 2012, o Marakuthai de Ilhabela ganhou os prêmios de “O Melhor das Cozinhas Variada e Contemporânea”, da Veja Litoral Paulista, e, desde 2008, restaurante estrelado, segundo o Guia Quatro Rodas, pela qualidade da cozinha. A jovem chef, de 24 anos, comanda hoje uma equipe de 50 funcionários na rede.

 

Serviço:

 

Marakuthai São Paulo

www.marakuthai.com.br

Al. Itu, 1618, Jardim Paulista – Tels. 11 3062-7556 e 3061-1015

Capacidade: 50 lugares

Horário de funcionamento:

Almoço: de quinta a sexta, das 12 às 15h e sábado, das 13h às 16h;

Jantar: de segunda a quinta-feira, das 20h à 0h; sexta e sábado das 20h à 1h.

Fecha aos domingos.

CC: Mastercard, Visa e Diners; CD: todos

Chef responsável: Renata Vanzetto

Não serve couvert.

Serve vinho em taça

Permite levar seu vinho. Serviço de rolha: R$ 50

Ar condicionado. Acesso e banheiro para deficiente.

Wi-fi. Estacionamento com manobrista: R$ 15, no almoço; R$ 18, jantar

Aceita reserva.

Aberto em 2009.

 

Marakuthai Ilhabela

Av. Força Expedicionária Brasileira, 495 – Saco do Indaiá

Tel. 12 3896-5874 / 12 3896-2810

Horário de funcionamento: quinta a sábado, das 20h à 0h30. Horário estendido em feriados e alta temporada.

Capacidade: 58 lugares

CC e CD: Diners, Visa e Master

Chefs responsáveis: Renata Vanzetto e Rosivaldo Pereira

Estacionamento com manobrista: não possui

Sem ar-condicionado.

Wi-fi. Aceita reserva.

Banheiro adaptado para deficientes: não possui

Não serve couvert.

Serve vinho em taça.

Serviço de rolha: R$ 30

Adega climatizada, duas adegas com capacidade para 48 garrafas cada uma.

Carta de vinhos com 43 rótulos.

Área para fumantes: capacidade para 20 pessoas.

Aberto em 2007.

cuscuz paulista-Menu Vintage-crédito UPPictures-bx manjar branco_Marakuthai_crédito UPPictures-bx marakuthai_renata vanzetto_crédito dede fedrizzi - bx

 

a chef RENATA VANZETTO do MARAKUTHAI

divulgação

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~ por EVANDRO NICHETTI em março 27, 2013.

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