Restaurante AVEK abre na rua Joaquim Antunes

Casa combina menu elaborado pelo chef Alain Uzan e possui um bar à vin liderado pela sommelière Luciene Carvalho

Localizado na rua Joaquim Antunes, reduto de grandes restaurantes, o Avek abre as portas para reunir em um mesmo espaço gastronomia e excelentes vinhos com bom custo-benefício. Os sócios Jean Duboc e Maurício Cerrutti convidaram o chef Alain Uzan para criar e executar o cardápio e a sommelière Luciene Carvalho para selecionar os rótulos, que podem ser comprados para consumo no restaurante ou levados para casa, pelo mesmo valor.

Alain Uzan desenvolveu um cardápio que une um pouco da sua história como chef de cozinha a criações pensadas para o formato da casa, que terá um menu dedicado ao espaço do bar à vin, ideal para começar a noite experimentando novos vinhos com a curadoria da sommelière, que passou por casas como a Ville Du Vin. Entre as opções estão diferentes preparos de ostras, marca registrada do chef, pratos de charcuteries, vol au vents, tartines e 12 opções de “colheres”, como a trilogia de tartar de carne, a colher de ceviche de robalo e a colher de camarão provençale (R$ 15, três colheres).

No cardápio do restaurante, entradas como Magret seco da casa com folhas, nozes e roquefort (R$ 32) e Lagostins (120g) crocantes com rúcula e manga (R$ 38). Entre os principais, Arroz de Pato à moda portuguesa (R$ 44), Entrecôte grelhado ao molho do Alain e batatas fritas caseiras (R$ 49), “Le petit Parisien” steak tartare com três molhos (R$ 38) e Filé Mignon ao molho shitake com foie gras e seus legumes (R$74). Entre as sobremesas, o Cubo de três chocolates (R$26) e Macaron com frutas vermelhas (R$22).

O projeto, do estúdio Arkiz, une elementos em madeira, paredes em lousa, com receitas e ilustrações desenhadas, e luz indireta. Logo na entrada está a loja de vinhos, que disponibiliza os rótulos em nichos suspensos, tornando as próprias garrafas itens decorativos. No mesmo espaço está o bar à vin, com balcão, mesas e sofás, para degustar as sugestões da casa, acompanhados pelas indicações do chef. No salão principal, a grande parede de cortiça com 38 lâmpadas em formato de pequenos abajures deixa a atmosfera com um tom âmbar. A obra do artista espanhol David Dalmau confere cor e vida ao ambiente. No piso superior, uma sala privativa é reservada para pequenas reuniões, confrarias e aulas.

A carta de vinhos, elaborada pela sommelière Luciene Carvalho, reúne mais de 100 rótulos no restaurante e 200 na loja, todos de diversos continentes. Os champagnes são exclusivos da importadora Hedoniste, com fabricação artesanal de pequenos produtores franceses como Michel Arnould, Franck Bonville e Lamblot.

Sobre Alain Uzan

Alain cresceu no restaurante dos pais em Vendeé, balneário francês, onde começou o seu contato com a cozinha. Em 1999, durante uma viagem de férias, decidiu investir no mercado brasileiro, que estava em desenvolvimento. Vendeu seus imóveis em Paris e voltou para o Brasil. No mesmo ano, abriu o Le Bistrot d’Alain, na Haddock Lobo, no Jardins. Durante anos prestou consultorias para diversos restaurantes como Felix Bistrô, Bistrô Expand e Ville Du Vin. Participou de grandes eventos, com palestras e aulas por todo o Brasil.

Avek
Capacidade: 56 lugares no restaurante e 40 no bar à vin

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 48

Tel.: (11) 2507-5932

Horário de funcionamento:

Almoço – terça a sexta do 12h às 15h; sábados e domingos do 12h às 16h.

Jantar – terça a quinta das 17h30 às 23h; sextas e sábados das 17h30 às 23h30.

Não abre às segundas

Manobrista (valet): R$ 15 (almoço) e R$ 20 (jantar)

Acesso para deficientes

Wi-Fi

www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli www.tbfoto.com.br AVEK - SP/SP - 18/04/2013 Foto: Tadeu Brunellifotos : Tadeu Brunelli / divulgação

~ por EVANDRO NICHETTI em abril 26, 2013.

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