Marakuthai oferece menu em homenagem ao Dia das Mães

 

Chef Renata Vanzetto prepara pratos especiais para recepcionar as famílias no dia 12/05

 

A chef Renata Vanzetto, do Marakuthai, preparou várias surpresas para recepcionar as famílias no almoço de Dia das Mães. No domingo, elas ganharão um cardápio especial e presentes. E até os pequenos ganharão um menu exclusivo, composto de entrada de cubinhos de queijo coalho e o Prato Kids, com tirinhas de frango, arroz, saladinha e farofa, além de sobremesa.

Para os adultos, entre as opções de entrada, estão o delicioso bolinho de camarão em crosta de castanha de caju, a Salada Lótus (saladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce, hortaliças e gergelim) e o polvo à vinagrete da chef, acompanhado de pão.

 

Como pratos principais, a chef sugere: tirinhas de mignon em molho picante adocicado de curry vermelho com arroz jasmim e farofa de banana, ravióli recheado de burrata com camarões e molho cremoso de limão siciliano e o peixe crocante empanado na farinha de milho grossa, com purê de batata doce, alho e tomate assado.

 

Para a sobremesa, os destaques são: o Brigadeiro da Vovó (brigadeiro cremoso servido na panela com crocante de castanha) e a Praia de Santa Tereza (creme de iogurte com tuille de macadâmia, redução de framboesa e blueberries frescas).

 

O menu em três tempos terá o preço fixo de R$ 85 por pessoa ( 1 opção de entrada, 1 de prato principal e 1 sobremesa). Crianças de até 12 anos pagam R$ 29. Ao final, as mães terão, ainda, uma surpresa. Elas ganharão um welcome drink e um voucher com desconto de 20% para compras na Marakuthai Casa, loja de objetos de decoração e presentes descolados, que fica no piso térreo do restaurante. O Marakuthai abrirá no dia 12/05 das 13 às 16 horas e recomenda-se fazer reserva.

 

Sobre o Marakuthai:

Criado em 2007 por Renata Vanzetto, o Marakuthai é um restaurante de cozinha contemporânea com inspiração tailandesa. Apaixonada por ingredientes como gengibre, coco, ervas frescas e pimentas, Renata viu na culinária tailandesa temperos e cores parecidos com os de Ilhabela, onde cresceu em contato com a natureza. Chef prodígio e autodidata, Renata cozinha desde os 9 anos e aprendeu a arte com sua avó, cozinheira de mão cheia. O restaurante pé na areia, aberto ao lado do Yacht Club de Ilhabela, logo se tornou um sucesso e ganhou filial, em 2009, nos Jardins, em São Paulo.  O Marakuthai tem como marca pratos que encantam pelo sabor e pela apresentação delicada, numa proposta bem-humorada de culinária, o que já lhe rendeu matérias internacionais, em veículos como os prestigiados New York Times e a revista Town & Country. O restaurante já conquistou os mais importantes prêmios da crítica, como Chef Revelação do Guia Quatro Rodas (2008) e do Casa Boa Mesa (2010), Melhor Restaurante Novo (2010), segundo a revista Época, o de Melhor Restaurante Contemporâneo (2011), segundo a revista Go Where. Renata Vanzetto foi indicada como chef revelação da edição Comer & Beber 2012, da Veja São Paulo. Em 2011 e 2012, o Marakuthai de Ilhabela ganhou os prêmios de “O Melhor das Cozinhas Variada e Contemporânea”, da Veja Litoral Paulista, e, desde 2008, restaurante estrelado, segundo o Guia Quatro Rodas, pela qualidade da cozinha. A jovem chef, de 24 anos, comanda hoje uma equipe de 50 funcionários na rede.

 

Serviço:

 

Marakuthai São Paulo

www.marakuthai.com.br

Al. Itu, 1618, Jardim Paulista – Tels. 11 3062-7556 e 3061-1015

Capacidade: 65 lugares

Horário de funcionamento:

Almoço: de quinta a sexta, das 12 às 15h e sábado, das 13h às 16h;

Jantar: de segunda a quinta-feira, das 20h à 0h; sexta e sábado das 20h à 1h.

Fecha aos domingos.

CC: Mastercard, Visa e Diners; CD:  todos

Não serve couvert.

Serve vinho em taça

Permite levar seu vinho. Serviço de rolha: R$ 50

Ar condicionado. Acesso e banheiro para deficiente.

Wi-fi. Estacionamento com manobrista: R$ 15, no almoço; R$ 20, jantar

Aceita reserva.

Aberto em 2009.

www.tbfoto.com.br MARAKUTHAI - SP/SP - 02/05/2012 Foto: Tadeu Brsaladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce

ambiente marakuthai bx por romulo fialdini

 

ambiente MARAKUTHAI

fotos : Tadeu Brunelli e Rômulo Fialdini/Divulgação

 

~ por EVANDRO NICHETTI em maio 7, 2013.

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