XYZ Live anuncia Bruce Springsteen & The E Street Band em São Paulo…BNPRESS traz todos os detalhes pra você curtir ao máximo !

Um dos mais lendários nomes do rock mundial faz apresentação única com sua banda em São Paulo, no dia 18 de setembro, em mais uma realização do projeto LIVE MUSIC ROCKS.

 

Com mais de 40 anos de carreira na música, o norte-americano Bruce Springsteen tornou-se um dos mais influentes nomes da história do Rock & Roll. Com cerca de 25 álbuns lançados em sua carreira, o primeiro em 1973, Bruce já vendeu mais de 120 milhões de cópias em todo o mundo, tem um disco – “Born To Run” (de 1975) – na relação dos 200 álbuns definitivos do Rock and Roll Hall of Fame, e já recebeu prêmios importantes como o Grammy (20 vezes), o American Music Awards (quatro vezes) e até um Oscar, o prêmio máximo do cinema, pela canção “Streets of Filadélfia”, em 1994. Em 1975 as duas maiores revistas jornalísticas norte-americanas, Time e Newsweek, deram capa ao artista, proclamando Springsteen “um fenômeno nacional”.

Cantor, compositor, violonista, guitarrista e produtor, Springsteen volta a se apresentar no país, 25 anos depois de sua primeira e única passagem pelo Brasil, quando se apresentou na capital paulista. No dia 18 de setembro, em mais uma realização da XYZ LIVE, ele volta a São Paulo, dentro do projeto LIVE MUSIC ROCKS,  onde fará uma apresentação única com sua banda, The E Street Band, no Espaço das Américas. Os ingressos para o show estarão à venda a partir do dia 31 de julho pelawww.livepass.com.br

Bruce Springsteen

Bruce Frederick Joseph Springsteen nasceu em Long Branch, Nova Jérsei, em setembro de 1949 e passou sua infância e juventude em Freehold Borough, também no estado de Nova Jérsei. O pai, Douglas, era de origem holandesa e irlandesa e, entre outros empregos, trabalhava como motorista de ônibus. A mãe, Adele Ann, tinha ascendência italiana e trabalhava como secretária. Aos 13 anos, Bruce ganhou de sua mãe seu primeiro violão. Quando fez 16 anos, sua mãe o presenteou com uma guitarra da marca Kent, sobre a qual ele escreveu na canção “The Wish”.

Em 1965, Bruce começou a frequentar a casa de Tex e Marion Vinyard, que auxiliavam jovens músicos da cidade. Eles o ajudaram a ingressar na banda The Castiles, primeiramente como guitarrista, depois como vocalista. O The Castiles gravou duas músicas originais e fez shows em diversos bares e cafés.

No final dos anos 60, Bruce entrou em um trio chamado Earth, que fez vários shows em clubes nos arredores de Nova Jérsei. Durante esse período, ele ganhou o apelido de The Boss (“O Chefe”). Entre 1969 e 1971, Bruce tocou em uma banda chamada Steel Mill, cujos demais integrantes eram Danny Federici, Vini Lopez, Vinnie Roslin e posteriormente Steven Van Zandt e Robbin Thompson. Depois de 71, ele tocou em diversas bandas, sempre em lugares pequenos como bares, clubes e escolas: Dr Zoom & the Sonic Boom (1971), Sundance Blues Band (1971), e The Bruce Springsteen Band (1971-1972).

Em 1972, Springsteen assinou um contrato com a Columbia Records, através de John Hammond, que dez anos antes intermediara o primeiro contrato entre Bob Dylan e a gravadora. Bruce trouxe, então, diversos colegas músicos de Nova Jérsei para tocar com ele, formando a E Street Band. Seu primeiro álbum, “Greetings from Asbury Park, N.J.”, lançado em janeiro de 1973, teve uma boa recepção da crítica, ainda que não tenha vendido bem na época.

Em setembro de 73, “The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle”, segundo álbum de Bruce, foi lançado, recebendo o mesmo aval por parte da crítica e mantendo o pouco apelo comercial do trabalho anterior. Esse álbum demonstra uma musicalidade mais R&B, diferentemente do primeiro álbum, que se aproximava mais do folk ( uma influência de Bob Dylan). A canção “Rosalita (Come Out Tonight)” continua uma das favoritas dos fãs. No dia 22 de maio de 1974, o jornalista Jon Landau escreveu uma resenha sobre um show de Bruce em Boston para a revista The Real Paper que dizia o seguinte: “Eu vi o futuro do rock n’ roll e seu nome é Bruce Springsteen.” Landau posteriormente se tornaria empresário e produtor de Bruce, ajudando-o a finalizar o álbum “Born to Run”.

“Born to Run”, lançado no dia 25 de agosto de 1975, alcançou o sucesso comercial tanto almejado por Springsteen. O disco ficou em 3° lugar nos Estados Unidos e, embora não tenha nenhuma música considerada um hit isolado, tem canções que até hoje tocam nas rádios e em seus shows. Em junho de 1978, saiu o quarto álbum de estúdio de Bruce, intitulado “Darkness on the Edge of Town”, que alcançou o 5° lugar nas paradas nos Estados Unidos, tendo vendido  mais de 3 milhões de cópias.

Em setembro de 1979, Bruce e a E Street Band se juntaram a vários artistas, como James Taylor, Carly Simon e Chaka Khan, para duas apresentações no Madison Square Garden, em protesto contra o uso da energia nuclear. As apresentações foram lançadas como álbum ao vivo e documentário, intitulado “No Nukes”, que marcaram o primeiro lançamento oficial de marerial gravado ao vivo da carreira de Bruce. O álbum seguinte,”The River”, consolidou o estilo de suas canções focadas na classe operária. Com esse trabalho, Bruce conseguiu emplacar seu primeiro single no Top 10, a canção “Hungry Heart”.

“ Nebraska”, lançado em 1982, recebeu excelentes críticas, recebendo o título de “Álbum do Ano”, concedido pela revista Rolling Stone, e influenciando outros artistas, como o U2. Algumas das canções compostas nessa época só seriam gravadas no disco seguinte: “Born in the U.S.A”, lançado em 1984, que vendeu 15 milhões de unidades só nos Estados Unidos e se tornou um dos álbuns mais bem sucedidos de todos os tempos, emplacando sete singles no Top 10 estadunidense.

Em 1985, Bruce aceitou o convite para ser, ao lado de Michael Jackson, Lionel Richie e muitos outros, um dos intérpretes da música “We Are the World”, cujos lucros foram destinados a projetos beneficentes na África. “Live/1975–85” se tornou o primeiro box  a chegar ao topo das paradas nos Estados Unidos. Esse álbum contém três cds, e se tornou um dos discos “ao vivo” mais vendidos de todos os tempos, superando 13 milhões de unidades comercializadas,  só na América do Norte.

Springsteen foi  incluído no Rock and Roll Hall of Fame em 1999, apresentado na época pelo amigo Bono do U2. Nesse mesmo ano, ele e a E Street Band fizeram uma turnê de reunião, que foi muito bem sucedida. Em 11 de janeiro de 2009, Springsteen venceu o Globo de Ouro de Melhor Canção por “The Wrestler”, que havia sido lançada para trilha sonora de um filme de mesmo nome da canção. Em fevereiro do mesmo ano, depois de várias recusas, fez o show do Intervalo do Super Bowl.

O 17º e mais recente álbum lançado por Bruce Springsteen, “Wrecking Ball”, chegou às lojas em março de 2012. Em janeiro, o jornal Hollywood Reporter já havia elogiado as amostras das canções feitas para o disco, afirmando que este álbum se tornou o “mais agressivo de Springsteen, falando sobre as dificuldades econômicas do país”. “Wrecking Ball” se tornou o décimo álbum de Bruce a alcançar o topo das paradas dos mais vendidos nos Estados Unidos. Apenas os The Beatles (19) e o rapper Jay-Z (12) tem mais discos nos topos das paradas. O disco foi indicado a três Grammys e eleito o número 1 na relação dos melhores do ano da Revista Rolling Stone.

Site oficial: http://brucespringsteen.net/

Discografia

Álbuns de estúdio

  • 1973 – Greetings from Asbury Park, N.J.
  • 1973 – The Wild, the Innocent and the E Street Shuffle
  • 1975 – Born to Run
  • 1978 – Darkness on the Edge of Town
  • 1980 – The River
  • 1982 – Nebraska
  • 1984 – Born in the U.S.A.
  • 1987 – Tunnel of Love
  • 1992 – Human Touch
  • 1992 – Lucky Town
  • 1995 – The Ghost of Tom Joad
  • 2002 – The Rising
  • 2005 – Devils & Dust
  • 2006 – We Shall Overcome The Seeger Sessions
  • 2007 – Magic
  • 2009 – Working On a Dream
  • 2010 – The Promise
  • 2012 – Wrecking Ball

Álbuns ao vivo

  • 1986 – Bruce Springsteen & the E Street Band Live/1975-85
  • 1988 – Chimes of Freedom
  • 1993 – In Concert/MTV Plugged
  • 2001 – Bruce Springsteen & the E Street Band: Live In New York City
  • 2006 – Hammersmith Odeon London ’75
  • 2007 – Bruce Springsteen with The Sessions Band: Live in Dublin
  • 2010 – Bruce Springsteen & the E Street Band: London Calling Live in Hyde Park

DVDs

  • 2001 – The Complete Video Anthology 1978-2000
  • 2001 – Blood Brothers
  • 2001 – Live in New York City
  • 2003 – Live in Barcelona
  • 2004 – In Concert MTV Unplugged
  • 2005 – Devils & Dust(DVD incluído na edição oficial do CD)
  • 2005 – Born to Run 30th Anniversary
  • 2005 – VH1 Storytellers
  • 2006 – We Shall Overcome The Seeger Sessions(DVD incluído na edição oficial do CD)
  • 2007 – Live in Dublin(edição também em 2 CD’s + 1 DVD)
  • 2009 – Working on a Dream
  • 2010 – London Calling: Live in Hyde Park

Compilações

  • 1995 – Greatest Hits
  • 1998 – Tracks
  • 1999 – 18 Tracks
  • 2003 – The Essential Bruce Springsteen
  • 2005 – Born To Run 30th Anniversary Edition
  • 2010 – The Promise: The Darkness On The Edge Of Town(3 CD/3 DVD)
  • 2013 – “Collection: 1973 – 2012″

LIVE MUSIC ROCKS

O Live Music Rocks, plataforma da XYZ criada para proporcionar ao público brasileiro a chance de assistir ao vivo os maiores artistas do mundo, tem o conceito inédito de ser um festival para ser aproveitado durante todo o ano. Por meio do Live Music Rocks, a XYZ Live já trouxe The Cure,  Kiss,  Noel Gallagher, Robert Plant, Maroon 5, entre outros. Em 2013 trará Papa Roach, Iron Maiden, Beyoncé, John Mayer,  Bon Jovi, Matchbox 20 e Gossip.

Sobre a XYZ Live

XYZ Live é uma empresa que reúne um time de talentos e experts nas áreas de entretenimento e esportes e atua em oito frentes de negócios: Entretenimento; Conhecimento/Relacionamento; Cultura; Esportes; Futebol; Moda; Exposições e Feiras.

A empresa proporciona as melhores soluções de comunicação em “Branded Entertainment”, gerando conexão emocional entre marcas e pessoas. A XYZ Live oferece PRODUTOS como festivais e turnês; espetáculos e exposições;  desfiles e fashion shows;  eventos esportivos;  fóruns e seminários; e eventos de relacionamento. Entre os seus SERVIÇOS destacam-se projetos customizados; consultoria em leis de incentivo à cultura e ao esporte; comercialização de ingressos (LivePass); licenciamento de produtos e marcas; management/gerenciamento de carreiras artísticas e esportivas; gestão de projetos culturais; assessoria de imprensa; e comercialização de patrocínios.

A empresa conta com cerca de 160 funcionários, dois mil colaboradores e uma estrutura completa de atendimento, planejamento, criação, mídia, comercialização, assessoria de imprensa, cenografia, produção e pós-venda. Equipes integradas trabalhando com um único objetivo: construir marcas. Informações sobre os próximos projetos em www.xyzlive.com.br.

Serviço

 

Bruce Springsteen & The E Street Band

Data: 18 de setembro de 2013

Local: Espaço das Américas, São Paulo

Início de vendas:  31 de julho de 2013

Vendas: http://www.livepass.com.br

Bruce-Springsteen-destaque

 

divulgação

~ por EVANDRO NICHETTI em julho 26, 2013.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: