região da Toscana ganha semana gastronômica em SÃO PAULO

Chefs Manuel Coelho e Claudio Savitar criam menus especiais em homenagem à região italiana

 

 

Entre os dias 29 de agosto e 5 de setembro, o EAT… Empório Restaurante irá promover um festival especial em homenagem à Toscana. Para a criação de um cardápio especial inspirado nas cores, sabores e aromas dessa que é uma das mais belas regiões da Itália, o chef Manuel Coelho, responsável pela cozinha do espaço gastronômico, convidou o italiano Claudio Savitar e juntos montaram sete pratos individuais e um menu degustação que serão servidos nos jantares de segunda a sábado e nos almoços de sábado e domingo.

 

Com valores a partir de R$ 120,00 por pessoa o menu degustação conta com prato de salame, presunto, crostine de patê de frango, aliche, pães; um empratado de Polenta com ragu de javali; um Taglioline ao funghi porcini fresco; um Roastbeef toscano com batatas rústicas e um Tiramisù. Por R$ 170 cada prato recebe a harmonização com uma taça de 75 ml de vinhos oferecidos pela World Wine.

 

Quem preferir, alguns desses pratos serão oferecidos à parte como o Prato de salame, presunto, crostine de patê de frango, aliche, pães que serve duas (R$ 39,00); a Polenta com ragu de javali (R$ 55,00); o Taglioline ao funghi porcini fresco (R$ 65,00); o Roastbeef toscano com batatas rústicas (R$ 55,00) e o Tiramisù (R$ 17,00). Além dessas opções, os clientes ainda poderão experimentar um Papardelle com coelho a caçadora (R$ 55,00) ou uma Bisteca fiorentina com espinafre que serve duas pessoas (R$ 125,00). Os clientes ainda têm à disposição uma cesta de pães e água sem gás à vontade.

 

A cozinha Toscana é uma das mais ricas e conhecidas, tendo inspirado livros, filmes e até novelas. Pão, o famoso azeite, o vinho e a carne de caça são alguns dos ingredientes fundamentais de uma boa refeição. “Escolhemos a Toscana pois é considerada uma das cozinhas mais saudáveis e gostosas da Itália, além de ser uma forma de homenagear a terra natal de nosso convidado”, explica Manuel Coelho. Para mais informações e reservas, o telefone é (11) 5643-5353 ou acesse www.emporioeat.com.br.

 

Menu Especial Semana da Toscana

 

Pratos Individuais

Prato de salame, presunto, crostine de patê de frango, aliche, pães (serve 2 pessoas) – R$ 39,00;

Polenta com ragu de javali – R$ 55,00;

Papardelle com coelho a caçadora – R$ 55,00;

Taglioline ao funghi porcini fresco – R$ 65,00;

Bisteca fiorentina com espinafre (aprox. 600 g – serve 2 pessoas) – R$ 125,00;

Roastbeef toscano com batatas rústicas – R$ 55,00;

Tiramisù R$ 17,00

 

Menu Degustação – R$ 120,00 por pessoa ou R$ 170,00 harmonizado com 1 taça de 75 ml para cada prato

Prato de salame, presunto, crostine de patê de frango, aliche, pães (Harmonizado com Poggiotondo Chianti Cerro del Masso DOCG 2011);

Polenta com ragu de javali (harmonizado com Poggiotondo Chianti Superiore DOCG 2011);

Taglioline ao funghi porcini fresco (harmonizado com Centine IGT 2009 Banfi);

Roastbeef toscano com batatas rústicas (harmonizado com Rosso dei Notri IGT Tua Rita);

Tiramisù (harmonizado com Aleatico Salento IGP 2008 Cantine Due Palme)

 

Serviço:

 

Semana da Toscana – EAT… Empório Restaurante

Localização: Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 – Vila Olímpia

Datas: 29 de agosto a 05 de setembro (2as a 6a no jantar, sábado almoço e jantar e domingo almoço)

Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 9h às 23h; sábados e domingos das 10h às 23h e feriados das 10h às 18h

Telefone: (11) 5643-5353

Capacidade: 100 pessoas

Cartões aceitos: Todos

Ar condicionado: sim

Wi-Fi: sim

Acesso à deficiente: sim

Vallet: R$ 18

Reservas: amarques@emporioeat.com.br

www.emporioeat.com.br

www.facebook.com/EatEmporioRestaurante

twitter.com/EmporioEAT

plus.google.com/104663079183949465003/posts

 

Sobre o EAT… Empório Restaurante

Localizado no bairro da Vila Olímpia, em São Paulo, o EAT… Empório Restaurante é um ambiente inovador que oferece, num único espaço, qualidade, praticidade e sabor em diferentes experiências gastronômicas. Considerado um ponto de encontro de pessoas que querem alimentos diferenciados, saudáveis, nutritivos e cheios de sabor, dentro e fora de casa; o espaço conta com um mercado com produtos gourmet exclusivos; um restaurante que oferece um mix de referências culinárias de vários países preparados pelo chef Manuel Coelho com a técnica Sous-Vide; uma Adega com mais de 400 rótulos de vinhos; um bar; um Sushi Bar comandado por Bruno Teramoto; uma Livraria/Lounge; uma feira orgânica e o EAT… PRONTI!, uma rotisseria que oferece preparações para serem servidas, de forma prática e rápida, em casa. www.emporioeat.com.br

!cid_image002_jpg@01CE9375 !cid_image003_jpg@01CE9375

 

A Bisteca fiorentina com espinafre e o Taglioline ao funghi porcini fresco são algumas das opções servidas na semana especial

divulgação

~ por EVANDRO NICHETTI em agosto 7, 2013.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: